Im gesamten Tagesablauf haben die Kinder ausreichend Zeit für ihr Freispiel.

Das Spielen auf dem Außengelände findet witterungsabhängig täglich statt.

Geplante, situative und jahreskreisorientierte Angebote ergänzen das Freispiel der Kinder.

Dies könnten z.B. Angebote in religionspädagogischen, naturwissenschaftlichen und weiteren Bereichen sein.

An den Wochentagen bieten wir den Kindern turnen, backen oder kochen, gemeinsames erzählen, singen und forschen an.

Wir erkunden mit den Kindern die nahe Umgebung, wie zum Beispiel den Volksgarten.

Die Förderung unserer Maxikinder ist uns im Tagesablauf sehr wichtig. Diese findet in Einzel- oder Gruppenangeboten statt.

Einen Einblick in unseren Tagesablauf:

7:00 Uhr- 9:00 Uhr Bringzeit der Kinder7:30 Uhr- 10:30 Uhr Gleitendes Frühstück der Ü3 Kinder9:30 Uhr U3 Kinder frühstücken gemeinsam9:00 Uhr- 9:30 Uhr Morgenkreis in den Gruppen

11:00Uhr Mittagessen der U3 Kinder und anschl. Ausruhzeit im U3 Bereich12:00 Uhr-12:30 Uhr Abholzeit der Kindergartenkinder12:00 Uhr-13:00 Uhr Mittagessen der Ü3 Kinder, Betreuung in der Käfergruppe und Entspannungsangebot im Bewegungsraum13:30 Uhr-14:00 Uhr Abholzeit der Blockkinder